注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生如花,花如人生  

2014-06-11 11:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




















【原创】 - 杨小贝 - 杨小贝
  

   

         在有生的日子里,我们总是在寻寻觅觅,不管成功或失败,我们是青春的主播,在悠悠岁月里洒下希望的种子,我们等开花结果,不管在狂风暴雨下,还是在风平浪静中我们看见的人或物都不是当初的摸样,是谁把无色的边际涂改成了五彩斑斓的画卷,栩栩如生!是谁把思念刻成永恒留在箢麟,走不出你心中那条深邃的堤道,芊芊手指划破岁月的素笺,写沧桑,寄离愁,淡了红颜,清浅了人生!人生就像花一样,那么的短暂,那么的灿烂,每一朵花看起来似乎都一样,但开放的意义却不一样。就如那么多的人,每个人的思想,生活都不一样。



         人的一生就像一朵花,花开花落,演绎着人生的变化。从无知懵懂的种子萌芽,到青春绽放的美丽鲜花,要经历多少的风吹雨打?可是,花期又有多久?凋谢随之堪忧。说起人生,我们时会慨悟,人生如梦如烟,梦里飘忽,梦醒无痕。我们像风一样,让梦的脚步,追随春夏秋冬,在每一个日升日落,潮起潮涌的日子里,轻轻畅想吹送。只是,当风卷走太多的悲欢,送走太多的聚散。梦醒十分,我们是否会自问,繁尘往事,只如烟火,当那耀眼的光华划破长空时,我们在意的,是那几分真实,还是几分朦胧?

                                                         



【原创】 - 杨小贝 - 杨小贝





   人生如梦,飘飘渺渺,空灵万象。而人生如花,静静绽放中,总有那份独特馨香在轻轻宣扬,即使铅华落尽,也有永恒的瞬息辉煌,这是绝美的真实。  花者,花开四季,四季流光。人生如花,年轮定焦,我们的人生,亦如各类鲜花,每个年龄段,有不同的纷呈美丽。   年少的时候,如一朵百合,春风第一枝,清新美丽。 





     青年时代,绚丽如玫瑰,激狂多情。飞扬的青春,灿若夏花,如火如荼。  中年时期,沉稳淡定,此时,静默如莲,清香幽远。对阡陌纵横的人生历程,已别有一番感慨在心间。  而当我们鬓发苍苍,则如怒放秋菊,虽已近凋零落去,但我们却能从那一条条笑容褶皱里,读到了岁月的沧桑,人生的完美。       













【原创】 - 杨小贝 - 杨小贝



          

        花事如人生,尘泥寸尺之间,却轮回往复,经历生死荣枯,让人唏嘘。 
 人生如花,诗中有云:“枝上花开能几日,世上人生能几何。”似水流年,人生只是匆匆数年光景,不得不让人感叹时光的无情。然而,纵是年华如水,我们却可以把握每一时刻,好好过活。 



       如同,每一朵花,都有自己的独特芬芳;每一颗星辰,都有自己的运行轨迹;每一片落叶,有它自己的萧瑟之美。那么我们每个人的人生,也如此,有属于自己的峥嵘,所以,请活出那份精彩。善待自己,善待他人;繁华名利,去留无意;花开花落,荣辱不惊;真我美好,保持珍惜。就算生命只如昙花一现,却真实灿烂,刹那已是永恒。       

  
 

 


【原创】 - 杨小贝 - 杨小贝【原创】 - 杨小贝 - 杨小贝
 



文字/网络       编辑/小贝 


【原创】恰似指尖的温柔 - 杨小贝 - 杨小贝


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017