注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】欣赏自己  

2013-09-04 18:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君紫兰《【原创】欣赏自己》

2013年08月23日 - 君紫兰 - 君  紫  兰

 

         在这个世界上,我认为无论别人怎么看我,其实并不重要。因为好多时候,我没有必要看别人的脸色生活,那样做只会让我徒增压力。 



        每个人都是一个小世界,而自己的心就是统治它的君主。明白了这点,我会叫烦恼走开;明白了这点,我就会叫压抑远遁;明白了这点,我就不必在意飞短流长;明白了这点,我才能从容面对一切。


  
        欣赏自己,就要把自己描绘成一幅画。我可以


2013年08月23日 - 君紫兰 - 君  紫  兰

让画面上长出绿草红花,我可以叫流水汩汩,我可


以让山林幽幽,我可以让阳光温柔地照亮这一方天


地。一个能在自己的精神世界自由地行走的人,无


论她是富有还是贫窘,快乐与自信始终是她行走在


滚滚红尘中的形象。


         欣赏自己,就要把自己想象成一首好听的歌曲。


这种歌声具有穿透力,能让我在春天感受鲜绿的生


机,能让我在夏天体验火红的激情,能让我在秋天


观赏金黄的美景,能让我在冬天触摸雪白的诗意……


世界上,没有谁能拒绝快乐的歌曲,我如果真的把


自己当成这样一种声音,那么我的存在,也会让这


世界多了一分叫人难忘的美丽。


  
  欣赏自己,就要把自己涂抹成一首诗。怎么解读我,那是别人的事情:有人喜欢,那是因为他的心灵可以与我共鸣;有人厌恶,那也正常,那是因为他还缺乏品味我的知识素养……只要我充满真诚,相信越来越多的读者能看见我语言里包涵的隽永。


  
  欣赏自己,并不意味着我的自负。一个不懂得欣赏自己的人,她离快乐的距离会很远:她会失去自己的自由奔放的个性,让自己小心翼翼地在意别人挑剔的眼光,过分在意自己一城一地的短暂得失,痛苦会如蛇舌一样不时舔舔她的心。一个不懂得欣赏自己的人,她还会无来由地贬低自己,一个自己都看不到自己魅力的人,别人怎么能欣赏我? 


 


       



2013年08月23日 - 君紫兰 - 君  紫  兰
 

        欣赏自己,就可以清醒地认识自己。虽说“旁观者清,当局者迷”,但只要静下心来想想,


  这世界上,每个人都有自己一摊子绕不开玩不转的事,谁还有那么多的精力来“关注”我。只要


我细心琢磨就会发现:每个人对自己的思想、动


机、行为等等是最熟悉的,熟悉得就像自己有时


不得不面对以及抚摩自己的身体一般。要持久地


  欣赏自己,我就得不断地完善自己,使自己朝着自己向往的理想方向大踏步行进!


  
  欣赏自己,会让自己变得大度豁达。在这世界上,最能左右自己心境的人其实还是自己。人生在世,草木一秋。只有能够真正做到心平气和,才会叫每一个平淡的日子慢慢地生动起来,才会头脑清醒地去审视自己,才会把一些名利得失看成过眼云烟,才会去干自己想干也能干的事情。



        只有读懂自己的人,才能真正读懂人生大书,因为这部书的作者是自己,读者也是自己。人生的大舞台学会欣赏自己,读懂自己,充实自己,改善自己,相信自己,做个与时俱进,自强自信的女人。



2013年08月23日 - 君紫兰 - 君  紫  兰




  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017