注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】走自己的路,让别人去说吧  

2013-04-12 09:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思文情感博客《走自己的路,让别人去说吧》
         许多人会在意别人对自己的看法,希望得到所有人的认可,结果平添出很多的烦恼。我们不可能让所有的人都对着自己唱赞歌,总会有那么一些不入耳的声音,千万不要因此而坏了心情。人无完人,只要我们凡事努力了,任何时候都问心无愧,那么就“走自己的路,让别人去说吧”。这是一种宽容,也是一种放下!


轮回之路绝非坦途,我们会遇上顺境,也会遇上逆境,要学会在面对挫折时,把它当成一种让自己克服挫折的磨练,这种磨练会让你成长、茁壮。要感谢欺骗你的人,是他增长了你的智慧;要感谢伤害你的人,是他磨炼了你的心志;要感谢藐视你的人,是他觉醒了你的自尊;要感谢遗弃你的人,是他锻炼了你的独立。

人的一生总是在忙忙碌碌,总是在和时间赛跑。生活中的人们也总是在追逐,追逐爱情,追逐金钱,追逐地位,追逐名利;贫穷的追逐富有,富有的追逐快乐,快乐的追逐长生不老。没有穷尽的理想,不断膨胀的贪欲诱惑着人们事事追求高效速成,遇事浮躁缺乏耐心。缓一缓,静一静,等一等,欲速则不达!


生命是神秘的,当生命充分发挥出光明、纯洁、高尚、真诚时,它是一种快乐的享受;当生命充分发挥出黑暗、龌龊、卑鄙、虚伪时,它又是一种痛苦的煎熬。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017