注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】情系母亲节  

2010-05-09 20:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘一彤《【原创】情系母亲节》

 

引用

刘一彤【原创】情系母亲节

 【原创】情系母亲节 - 刘一彤 - 刘一彤 的博客

                                            文|刘一彤

 

    春风拂面,绿草茵茵,一年一度的母亲节又带着五彩的信息如约而至。

    比天高、比海深,母亲,你的那份深情,让一切言语都黯然,让一切鲜花都失色。

    迎春花上洋溢着淡淡的芬芳,一丝水雾在春雨散去的时候还灵动在柔柳的发梢,好像儿时,母亲唤我,不要害怕,妈妈就在你的身旁,如果饿了就快点回家。喜悦,因为母亲还在我们的眼前,戴着花镜缝补,飘香的饭菜就游走在她的身后;忧伤,因为母亲已经永远入住了一个黑色的镜框,以不老的容颜凝视着不再年轻的孩子。

    母亲,你的一阵撕心裂肺的呐喊,诞下了一个全新的希望。从此,一个幼小的身形带着一颗丰富的心灵开始了成长。你哼着轻快的歌,推着带着小雨伞的童车,地面上的印迹,又细又长,一只小蝴蝶,伴着月的银链,在花间流连,母亲,那是在你的庇佑下最安稳惬意的遐想。

    始终,飞霞流丹中,体会着生命的绚烂;始终,都在宁静的夜色中,聆听着童话中的人物,依次出场,一直走到梦里,也不肯离去。

    你邀请了很多长着翅膀的天使,与心爱的孩子一起游戏。孩子终于会心地笑了,你也跟着浅笑,好像湖心荡起的涟漪。

    无论外面是怎样的阴晴雨雪,家里一直都沐浴在春日的暖阳,那是因为你,母亲,将心底的柔情绽放在家的四周,从此,宁静在心间缠绕,柔指轻抚琴弦。

    在你的怀抱里,撒娇,不肯离开,便是孩子和母亲前世就达成的谅解。

    无论岁月多么宽宏,将几个温馨的节日组合在短暂的相聚,你感恩,为了孩子的日渐提拔的身躯;无论岁月多么残忍,将深深的刀痕刻上你的额角,你感恩,为了孩子更加睿智,终于可以独自展翅高飞。看见了孩子,你自己的衰弱便被你一概忽略,母亲,总要喝退那些软弱的成分,为了孩子,你以最坚韧的意志,将脊背上沉重的负担撑起,因为你相信,每挪动一次,孩子便离成功又近了一步,全然没有考虑,风在不经意的时候会将蜡烛吹灭,母亲。

    穿越那些被细雨打湿的怀想,轻捻那些在花间氤氲的心事,孩子终于长大成人,你微笑着送孩子走到了海角天涯,火车的汽笛声让你的微笑永远凝固。回头,看到了你踽踽独行的背影,母亲,那时,才敢让热泪肆意横流。

    母亲,那天你又戴上了红花,一个年轻陌生的女孩唤你母亲,你高兴地接受了,挽起了她,还有自己的儿子。对着摄像机,让那美妙的一瞬永远定格,母亲,你站在中心,如花的两个孩子是你的两片绿叶。

    母亲,你站在产房的门口,皱紧眉头,里面的每一次呻吟都让你肝肠寸断。当护士将一个新生的小生命递到你的手上,你笑了,那么惬意灿烂,皱纹和白发,都害羞地藏到了不为人知的角落。面对又一轮的轮回,你的面容尽管无奈老去,但是心里又经历了新一轮企盼——为了希望而欢唱,那是清澈的泉水才会奏出的音符。

    母亲,你还在那里忙碌,你的眼神越来越差,还经常遗忘,唯独不会出错的,是准确无误地记得孩子的生日。

    无人可以挽住流年,母亲,苍老还是如蛮横无理的战车,碾过了红尘,如梦如烟的生命,清晰过后又要陷入模糊。

    春风拂面,绿草茵茵,一年一度的母亲节又带着五彩的信息如约而至。

    母亲,为你献上芬芳的康乃馨,用我们的大手轻轻捶在你的弯曲的背上,“妈妈,辛苦了,祝你节日快乐!”

    母亲,为你戴上白色的石竹花,为你燃起一缕檀香,对着你驻留在黑白相框里的微笑深深鞠躬。“妈妈,想你念你,下辈子还做你的孩子!”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017