注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

引用 分享幸褔  

2010-03-06 23:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风《引;分享幸褔》

 

引用

春风引用;分享幸褔

幸福是什么?不同的人就有完全不同的答案。一个穷人说:“有钱就是幸福。”一个匆忙的富人说:“有闲就是幸福。”一个下岗工人说:“有工作就是幸福。”一个繁忙的人说:“不上班就是幸福。”一个失去双亲的人说:“父母在就是幸福。”一个双目失明的人说:“能看见东西就是幸福。”一个瘫痪在床上的人说:“站起来就是幸福。”一个捡破烂的人说:“多捡些破烂就是幸福。”一个小学生说:“妈妈能带我上公园玩,就是幸福。”其中一个小姑娘拿着的棒棒糖说:“这糖就是她的辛褔”但现实中,好像每个人都缺少什么?“这个什么”就是幸福喽!

幸福是一种感觉。和睦温馨的家庭,独往独来的自在,辛勤耕耘的收获,悠闲自得的萧洒,朝朝暮暮的相守,咫尺天涯的思念。也可以说,幸福无处不在,很多时候只不过被外面的世界覆盖了。

幸福是一种满足。内在的踏实与淡然,外在的真爱与纯朴。对事,坦然面对,欣然接受;对人,宽宏大量,不求回报。平和、真诚、从容、豁达,知足常乐,你就能够感受到幸福。

幸福是一种感悟。在平淡中寻找是幸福,在细微中品味是幸福,在孤独中守望是幸福,在遗失中怀念是幸福。

幸福是一种情调。一杯清茶,一枝玫瑰可以带来幸福;一声问候,一份牵挂可以送去幸福;一个眼神,一张笑脸可以传递幸福。

幸福是一种颜色。当你心情愉悦,感觉幸福时,天空是蔚蓝色的,蓝得像大海一样深邃;大地是翠绿色的,绿得像新芽一样鲜嫩;晚霞是橘红色的,红得像篝火一样火热。

幸福是一种思念。思念里有一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。

幸福,是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨; 幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;  幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
      幸福是看见温暖的阳光,是听到多情的雨声,是领略秀美的绿水青山,是可以自由自在的呼吸。幸福是看到孩子的成长,是享受父母的健康,是感受夫妻的温情,是拥有朋友的真心。幸福是饥渴后的温饱,温饱后的思想,思想后的膨胀,膨胀后的迷茫,迷茫后的矛盾,矛盾后的猛醒。总之,珍惜所有,你就会感到幸福!

其实,幸福也很简单,幸福不是别人眼中一种感觉,用“智慧的心”去摸索世界,就是幸福的。看这四季轮回,日夜更迭,阳光雨露,花草树木,你看到的一定是美好的自然风光。你用满足的指南针寻找,它就会对你招手;你用快乐的心灵召唤,它就会对你微笑;你用信任的目光跟随,它就会向你靠拢。

人生长则百年,短则数十载。只要你把尘世间的浮躁、烦恼、功名、利禄,全看作过眼云烟,幸福就会与你永远相伴!

最后,让我们一起来重温那首脍炙人口的老歌《幸福在哪里》,努力找到属于自己的那份幸福——幸福在哪里?朋友啊告诉你,她不在柳荫下,也不在温室里。她在辛勤的工作中,她在艰苦的劳动里。啊……幸福,就在你晶莹地汗水里。幸福在哪里?朋友啊告诉你,她不在月光下,也不在睡梦里。她在精心的耕作中,她在知识的宝库里。啊……幸福,就在你闪光的智慧里。

幸福里别忘了我们的义务,责任,信念,勇气,真诚,美好,积极,向上的信仰哦!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017