注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

引用 行动成就梦想  

2010-03-13 22:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一叶晓青《行动成就梦想》

 

引用

一叶晓青行动成就梦想
               行动成就梦想[原创]
                               文/一叶晓青
    每个人心中都有一个梦想。贫穷的人梦想富足,富足的人梦想显贵;没有事业的人梦想自己马上有一份合适的工作,有事业的人梦想自己能有更大的成就;小企业的老板梦想把自己的企业做大,大企业的老板梦想把自己的企业做强……
    梦想都是美好的、甜蜜的、令人神往的、让人兴奋的。有的人喜欢躺在床上,眯上眼睛,品味梦想;有的人喜欢呼朋唤友,高谈阔论,畅谈梦想。于是,许多人的一生便在梦想中度过,用无数个等待伴随自己生命的进程,等待幸福的突然降临——等待富足,等待显贵,等待可心的工作,等待事业的辉煌,等待上级的提拔,等待职务的升迁,等待机遇的垂青……在漫无尽头的等待中,黑丝变成了白发,少年变成了老年。意志逐渐消沉,棱角逐渐磨平,往日激情不在,一切依然平淡。
    人生是现实的,那种渴望天上掉馅饼的等待是一种毫无意义、毫无价值的等待,人们只有以自己的胆略、智慧和才干,以独到的眼光和扑捉机遇的能力,以不畏艰险、不屈不挠、以开拓创新、务实进取的精神,一步一个脚印,去努力、去争取实现自己的梦想,才能真正从这个过程中获得真正的乐趣和无尽的欣喜。
    “梅花香自苦寒来”,实际上任何一个有作为的人,不管在那里终究是会有作为的。因为急于时时处处都有,一个有作为的人会努力抓住那稍纵即逝的机遇,去演绎、去成就自己丰富多彩的无悔人生而不是在苦苦的等待中耗尽自己最美好的时光。
    成功者各有各的成功。但成功之路只能用智慧、勤奋、艰辛和执着的追求来铺就。所以说,行动成就梦想。(为<巨鹿工商之友>而做
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017