注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】 我想拥有淡淡的情怀  

2010-01-13 13:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

鹦鹉学声【原创】 我想拥有淡淡的情怀

   

    淡淡的情怀似画,美不胜收;淡淡的情怀如诗,韵味悠长;淡淡的情怀象春,充满温暖;淡淡的情怀是酒,甘冽醇香;淡淡的情怀宛若曼妙的女郎,清丽脱俗,令我痴迷!

    我迷恋淡淡的墨香,忘情地游走在字里行间,欣然享受着文字带给我的欢乐;那一个个淡淡文字的奇妙组合,是那么摄人魂魄;我痴,我醉,我梦寐以求的在文字的国度里守侯着温馨的精神家园。那散发着迷人魅力的精彩篇章,记载着花鸟虫鱼万象千声,也记载着人兽鬼神世间百态,让我欣赏不尽生灵的种种风姿,咀嚼不够人性的个个风味!这淡淡的墨香,逐渐开阔着我的视野,使我懂得了在纷繁尘事中应秉持淡泊的操守;那优美的诗文折射出的梦幻般的光环,有如一脉清泉涤滤着我蒙尘的灵魂,令我的灵魂散发着淡雅的清香!

    我喜欢微蓝的高天上那淡淡的流云,淡淡的流云飘飞着淡淡的诗采;我喜欢淡远的青山上那淡淡的山岚,淡淡的山岚朦胧着淡淡的意境;我喜欢辽阔的草原上那淡淡的新绿,淡淡的新绿焕发着生命的色彩;我喜欢夜风摇落的一地细碎的花影,细碎的花影斑驳着淡淡的幽情;细雨霏霏,淋湿我淡淡的思绪;虫吟细细,轻和我淡淡的节拍;轻柔的风,亲吻我淡淡的笑靥;淡淡的月,抚慰我如花的心结……

    我留恋淡淡的孤独——远离红尘的喧嚣,独沐夜风之中,拥桂魄入怀,静闻若有若无的天籁,抛却缠绕心头的烦忧;或是独居一隅,听一曲高雅的筝萧,让如水的韵律放松我疲惫的心灵;我留恋淡淡的牵挂——那牵挂,春花般清香,夏雨般清凉,秋阳般清爽,冬雪般清洁,即便带着淡淡的感伤,那也是芬芳流溢的美酒,醉人魂魄!那情感的丝线,维系着彼此心与心的距离,犹如日色透过绵柔的淡云,洒落满地星星点点的印记!

    我珍惜淡淡的爱恋,没有太重的承诺太过的激情太多的伤痛,于感性中把持好一丝理性,爱恋才能历久弥深,甜美可人;我珍惜淡淡的亲情,不需要荡气回肠的故事刻骨铭心的体验刻意雕琢的矫情,彼此间保持适度的关照,亲情才会绵长久远,温暖如春;我珍惜淡淡的友谊,摈弃过分的浓烈过分的疏远过分的迎合,若即若离而不隔离,友谊才会细水长流,美丽如诗!

    我想往淡淡的感恩,感谢大千世界带给我的五光十色,感谢爱我助我的人带给我的欢欣;在我力所能及的范围内,自觉自愿地给人以帮助,努力经营好我淡而多样的生活;我想往淡淡的交际,抛却太多的私利抛却太深的心机抛却患得患失的浮躁,与人为善,诚信交流,我们才会营造出和谐的氛围。

    我看重淡淡的人生,抛开虚名浮利的羁绊,躲避污浊与腐化的熏染,给自己的魂灵裁下洁净的一片天;淡泊以明志,宁静而致远;宠辱不惊,看庭前花落花开;去留无意,望天上云舒云卷。在我生命的画面上,我多么希望自己能够淡淡的着色,淡淡的描画,绘出我的苦与乐,绘出我的喜与忧,绘出我的故事,绘出我的风景,绘出我的昨天、今天、明天!

   淡淡的情怀,真好!但愿我的一切,都那么淡淡的,淡淡的来,淡淡的去……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017