注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

引用 另辟蹊径走人生!  

2009-11-05 08:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

無為居士另辟蹊径走人生!

一个人生活在世界上要善于另辟蹊径,如果只会踩着前人的足迹前进,是无法找到世外桃源的。

从没路的地方走出的路,才是新路。敢于向荆棘丛生处迈出第一步的人,才是值得敬佩的人。

世界上没有完全相同的两粒沙子。

世界上没有完全相同的两片叶子。

人与事皆如此。

人生在世,每个人都生活在矛盾中,既要看到彼此间的异,又要看到彼此间的同,同中有异,异中也有同。

善于求大同存小异的人,生活中就会少些无谓的冲突,多些欢乐。

信心之火,信念之火,信仰之火,是需要助燃的;

即使燃起之后仍需要不断地加油;

听一支美好的歌曲,

读一首好诗,

听一次激发前进的演讲,

就可能把火燃得更旺。

自私、嫉妒、颓丧、失意,是不利于身心健康的,它们如精神的细菌,侵蚀人的心灵

我们要善于用精神之友来驱除精神之敌。

人之初,性本善。然而,社会往往把相反的东西也教给了他,使人在成长过程中增添了某些恶习。

在这里我要告诉人们:

行善虽然未必得到幸福,但作恶肯定没有好结果。

在遭到厄运的时刻,回忆幸福是一种痛苦;

幸运到来时,回顾过去的不幸遭遇,会感受到更大的幸福。

生活在幸福之中的人,很难理解别人的不幸;

遭遇过不幸的人,往往更加同情他人的不幸。

帝王宫廷的歌舞欢乐,往往是表面虚伪的,忧愁却是隐蔽而真实的。

穷人家,展开笑颜时倒常常是真情实感。

从来都没感受过幸福的人,或许并不是真正的不幸;

只有那些曾经幸福过,却又失去了幸福的人,才真正感到不幸。

当你身处幸福的时候,不要忘记世上还有许多不幸的人。

有些人直到死神将降临时,才想到用自己的财富去帮助处于困境中的人。其实,这是用别人的财富去施舍,已经失去了助人为乐的本来意义。

当你自己得到幸福时,我要告诉你:不要忘记那些把心献给你的人。

我还要提醒你:当那些把心献给你的人的心都冷却了的时候,你将失去一切。

遭遇到失败的痛苦,不一定全是坏事,坏事往往能生出好的结果。

经历失败与痛苦后,你将更明白事理,这也许是值得珍视的规律。

战胜了困难,实现了理想目标,是值得庆幸的,但决不能停滞不前。

因为,在竞赛中达到第一个目标,仅仅是第二个目标的开始。

人是有巨大潜力的,当遇到常人难以忍受的磨难时,善于开掘自己潜力的人,方能展示自己的才华,显示出自己的力量。正如璞玉经过锉削琢磨之后才显示出内蕴的光华。

   依赖是没有出息的。俗话说:靠山山倒了,靠人人跑了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017