注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶晓舟

舒爽心灵 感悟生活 品味人生

 
 
 

日志

 
 

引用 人生八宝(修改)/ 祝各位网友:周末快乐!  

2009-11-01 08:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

panshoulan人生八宝(修改)/ 祝各位网友:周末快乐!

引用 诚 为 实人生八宝(修改)/ 祝各位网友:周末快乐!

健康:健康的身体和健康的心灵是我们“革命的本钱”。健康是人生幸福的重要基石和重要保障。没有健康的躯体,一切都显得非常苍白。

家庭:家庭是我们的身体和灵魂的栖息地,是我们躲避风浪的港湾,是我们能够高飞的风筝线。更是精神上的寄托与归属。

事业:事业能让我们充分实现自己的能力和价值,为自己也为社会创造物质或精神财富。有份属于自己喜闻乐见的事业,并热衷于将它干好、干出成绩,这是人生莫大的幸福。

友情:一个人可以没有爱情,但不能没有友情。爱因斯坦说:“世间最美好的东西,是拥有几个正直又善良的朋友”。“友情”“亲情”“爱情”这是人生不可缺少的三要素。否则你就是一个可怜的孤林寒鸟。

追求:追求和理想能体现一个人的价值观和道德体系。奋斗改变命运,梦想成就未来。人生,没有追求就失去了应有的人生意义,就显得平庸、无为、乏味、愚昧。

责任:每个人都必须为家庭、为集体、为社会承担他应尽的责任。只有如此,一个社会才能够和谐地可持续发展。没有责任心就没有奉献精神,人生在世,只知索取而没有奉献,这就失去了一个正常人的本来的生命意义。

知识:知识就是力量,知识就是财富,知识能够构筑和丰富人的精神家园。正如蔡元培所说:“人之求知识,与生理上求营养相等。”知识改变命运,知识创造财富,知识使人日臻完美。

良心:良心是一个人做人的最起码的准则,是一个人的道德底线。没有了良知的人,已经枉称为人。没有良心,就会产生罪恶。

 附解:

   健康:健康可以分成身心健康和身体健康两种,两者兼得才能算得上真正的健康。只有身体健康没有身心健康,人就变成了行尸走肉,与死亡没有什么区别。反过来也是如此,只不过后者是力不从心而已,只有精神上的健康也是不健康的。

   家庭:美好的家庭能够使人感到生活的温韾和生命的美好。如果没有家庭这样的温韾的亲情,即使事业上的成就再辉煌,人生也是有重大的缺憾!

   事业:一个人的成功因素很多:天时、地利、人和等等。最有名的书法家,字不一定写得最漂亮;最有名的歌手,歌不一定唱得最动听。失败的时候,知道自己不一定比别人差;成功的时候,知道自己不一定比别人强。就像一句名言:没人比你好,你也不比别人强!

   友情:友情是相知,味甘竟又远。因为有友情,在这个世界上你不会感到孤独,友情常在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月之河中流淌及延伸。

   追求:对生活的追求对于任何一个男女都非易事,我们必须相信我们对每一件事都有天赋的才能,并且,无论付出什么代价都要把这件事完成。这就是契而不舍的追求。

   责任:责任常常指的是职责,是外界强加于人的某种东西,而责任感是它本质上的完全自愿的行为,它是我们对另一个人或事直接或间接的需要而作出的反应,负责意味着能够或乐于作出反应。

   知识:我相信,每一个人的天赋和能力的基本性质是早已确定的,因此在这个世界上必定有一种最适合他的事业,一个最适合他的领域,那他必须要通过种种途径得到这种事业、这个领域的知识。当然,他能否适应这种事业、这个领域是会受到许多客观因素的制约,这就必须要靠自己自觉去寻找更多的知识。俗话说:学海无涯,就是这个道理。

   良心:人有了贪欲,良心就会眠灭。贪欲是万恶之源,在贪欲的驱使下,为官必贪,为商必奸,导致人们目无法纪,心无良知,彻底遗弃了做人的最一基本的原则。所以,我们应有良知,应有恒常的心态,才会使我们波澜不惊,洒脱于世!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017